L’Associazione Italiana Sommelier riapre la stagione delle sue attività locali con una degustazione dedicata ai prodotti enologici emergenti. L’iniziativa, che si svolgerà giovedi 27 settembre, alle ore 18.00, presso il ristorante La Foresta, sarà guidata dal noto docente AIS Daniele MAESTRI. << L’ Associazione Italiana Sommelier di Rieti ha sempre sostenuto le potenzialità del territorio provinciale - ha dichiarato Francesco GUERCILENA, responsabile della delegazione reatina. E’ arrivato finalmente il momento in cui tali potenzialità sono pienamente espresse dai vini proposti in degustazione durante la serata. In questi ultimi anni ci sono state persone che hanno creduto nella nostra terra e che oggi ne raccolgono i frutti >>. Per l’occasione, verranno presentati i vini dei seguenti produttori: Azienda Agricola Poggio Fenice di Rocca Sinibalda, Azienda Agricola Le Macchie di Castelfranco (Rieti), Cantina di Campigliano di Rivodutri, Tenuta Santa Lucia di Poggio Mirteto (che è riuscita ad arrivare all’eccellenza 5 grappoli della guida AIS 2012.con il suo syrah Morrone). << Particolarmente interessante e culturalmente rilevante per noi reatini - ha proseguito GUERCILENA - è il contorno della manifestazione. Infatti, nel corso della stessa verrà letto un brano tratto da un diario di viaggio relativo al passaggio nella nostra Regione dello scrittore-pittore inglese Edward LEAR che nel periodo dal 7 al 10 agosto del 1843 soggiornò in Rieti. Il diario, come costume degli artisti dell'epoca, è arricchito da un disegno in acquerello di una veduta della città eseguito dallo stesso LEAR affascinato dalle sue torri e dai suoi vigneti e dal quale è stata tratta una litografia del 1846 >>.