Questo fine settimana, il centro storico di Monteleone Sabino tornerà ad essere il punto di riferimento della cucina tradizionale della Sabina. Una due giorni interamente dedicata al gusto e alla riscoperta di ricette centenarie. Protagonista la tradizione locale che inviterà il visitatore ad un percorso goloso di particolare piacevolezza. Le vecchie cantine, che sorgono lungo i suggestivi vicoli del centro storico, ospitano prodotti alimentari tipici e di artigianato d'eccellenza. Sabato 1 settembre, dalle ore 17.30, in Piazza XXIV Aprile 1944, gli abitanti della zona si sfideranno in una gara per realizzazione delle migliori fettuccine tirate a mano. A decidere il vincitore sarà una giuria formata da vere intenditrici del gusto dei sapori di una volta … le “nonne”. La giornata continuerà con un susseguirsi di musica e spettacolo per le vie dell’affascinante borgo medievale. Dalle ore 20.00, finalmente tutti a tavola. Domenica 2 settembre, dal pomeriggio fino alla sera, una domenica piena di intrattenimenti, anche per i più piccoli, e spettacoli musicali unici, degustando i piatti tipici della zona al calar del sole. Infine, tutti all’Osteria per un divertente spettacolo di chiusura. La manifestazione gastronomica è organizzata dall’Associazione Turistica Pro Loco con la partecipazione con la Condotta Slow Food di Rieti.