Nel week-end di sabato 18 e domenica 19 giugno torna l'attesa rassegna “Fior di Cacio, profumi e sapori d’Umbria”. La manifestazione, organizzata dall’Amministrazione comunale di Vallo di Nera, è dedicata al formaggio prodotto dalle greggi (transumanti e stanziali) che in Valnerina sono presenti in notevole quantità. Percorrendo le vie del centro storico di Vallo di Nera, uno dei 100 “Borghi più belli d’Italia”, sarà possibile degustare nelle caratteristiche cantine del paese i diversi tipi di cacio, a pasta molle, dura, semicotta, cotta, o cruda, dall’aroma inconfondibile per la grande varietà di erbe, arbusti e gemme a disposizione del bestiame che pascola all’aperto. Al termine del percorso di degustazione gli ospiti saranno invitati a sperimentare accostamenti, inediti e gustosi, tra il formaggio ed altre pietanze in un matrimonio all’insegna del gusto denominato “I mille matrimoni del formaggio”. Ulteriori informazioni allo 0743.616143 oppure sul sito istituzionale www.comune.vallodinera.pg.it.