Fervono i preparativi a Poggio Moiano per la 6^ edizione della “Sagra dell’Asparago Selvatico”. L’appuntamento è per il 28 al 29 maggio, con l’organizzazione dell’Associazione Turistica Pro Loco, diretta dal neo Presidente Cristiano IOANNILLI. Un tour di due giorni ricco di piatti tipici locali, come un tempo li preparavano le nonne. Massaie e abili cuochi saranno a disposizione dei turisti che verranno a degustare i piatti serviti durante i giorni della sagra. Primo fra tutti fettuccine casarecce condite in bianco con gli asparagi. La piazza del centro storico sarà allestita a festa per distribuire i vassoi di prelibatezze sabine, con assaggi di olio extravergine di oliva che sublimano le portate previste nel menu. Per la manifestazione sono stati realizzati dei sottopiatti su cui è riportata una ricetta che si può realizzare con gli asparagi. Questo è stato fatto per suggerire ai turisti che li assaggiano, come utilizzare l’asparago in tutte le sue forme gastronomiche. Per la serata del sabato ci sarà l’immancabile accompagnamento musicale. La domenica è prevista una dimostrazione della preparazione della pasta tagliata a mano dalle massaie locali.