Martedì 18 gennaio, alle ore 11.00, presso Palazzo Dosi, incontro con la stampa locale dedicato al tema “L’eccellenza alimentare nel Reatino: il Prosciutto Amatriciano IGP”. Per l’occasione, saranno presenti il Presidente dell’Amministrazione provinciale di Rieti, Fabio MELILLI; il Presidente della Camera di Commercio Rieti, Vincenzo REGNINI; il Presidente dell’Associazione per la Promozione del Riconoscimento IGP del Prosciutto Amatriciano, Ennio PASQUINI. << Dopo attenti esami finalizzati alla verifica della regolarità di tutte le fasi di produzione e del raggiungimento dei requisiti rispondenti scrupolosamente a quanto indicato dal Disciplinare - ha dichiarato il Direttore di Confindustria Rieti, Marco RUGHETTI - è stato apposto il primo marchio a fuoco sul prosciutto amatriciano. Il marchio ha un altissimo valore in quanto garantisce il rispetto rigoroso delle norme per ottenere un prodotto di qualità superiore e assicura l’autenticità del prodotto stesso distinguendolo dagli altri presenti sul mercato. L’area di produzione del Prosciutto Amatriciano IGP è rappresentata da 22 comuni della Provincia di Rieti. Per queste zone si tratta di un traguardo dai risvolti importanti sul fronte dello sviluppo e dell’occupazione >>.