Proseguono le lezioni del Master in “Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari”. In queste settimane ci si occuperà di “entrare” tecnicamente nel cibo, scoprendo i segreti delle combinazioni fra i vari elementi, come funzionano e perché l’abbinamento di alcuni cibi fra loro possa essere utile alla salute. Si parlerà anche dei prodotti tipici del nostro territorio provinciale, dei marroni e dei preziosissimi tartufi. In particolare ci sarà una lezione specifica sul Marrone di Antrodoco, nella quale verrà analizzata l’esperienza della Cooperativa Velinia nel promuovere un prodotto di alto livello qualitativo. Di seguito, ci sarà una lezione sui tartufi tenuta dal Dr. Domenico BIGIONI, Presidente dei Produttori Tartuficoli Europei, che esplorerà le potenzialità reatine nella tartuficoltura. Al termine della lezione si potranno degustare i tartufi dall’Azienda “Black & White Tartufi” di Colli sul Velino, che proporrà le proprie salse tartufate e i famosi fagioli al tartufo.