Tutto pronto per la 1^ edizione di “Dolci d’Italia - Festival Nazionale dei Dolci Tipici Italiani”, organizzato da Epta Confcommercio Umbria nel centro storico spoletino, dal 1 al 3 novembre. Nato dall’impegno di Confcommercio Spoleto e dalla disponibilità del Comune di Spoleto, l’evento vuole proporre al pubblico tutta la qualità e la golosità della tradizione dolciaria italiana. La conferenza stampa di presentazione si è svolta a Perugia, presso la Sala FIUME di Palazzo DONINI, alla presenza dell’Assessore Ada SPADONI URBANI del Comune di Spoleto, di Tommaso BARBANERA, Presidente di Confcommercio Spoleto e di Aldo AMONI, Presidente di Epta (nella foto). << Siamo felici - ha dichiarato AMONI - di poter proporre questo nuovissimo evento, a cui pensavamo da tanto ormai. Questa è un’edizione lancio e ci siamo impegnati a fondo, insieme al Comune, a Confcommercio Spoleto, Confartigianato Umbria e a tutti gli espositori e partner, come la Fondazione Cassa di Risparmio di Spoleto e il GAL Valle Umbra e Sibillini, per offrire al pubblico qualcosa di unico e coinvolgente. Saranno con noi grandi ospiti, come Damiano CARRARA e Dolcenera, presenti rispettivamente con un eccezionale cooking show e un bellissimo concerto. Entrambi gli appuntamenti, come tutti gli altri del ricco calendario, saranno interamente gratuiti perché vogliamo davvero offrire a tutti la possibilità di partecipare in grande stile >>.

 

Il centro storico sarà la cornice perfetta per grandi ospiti, appuntamenti degustativi, dolci regionali e artigianali da assaggiare e acquistare, appuntamenti culturali per scoprire le novità del mondo della pasticceria. Dolci d’Italia offre così ai visitatori una visione a tutto tondo del mondo dei dolci e punta a coinvolgere anche i bambini grazie al format Piccoli Pasticceri crescono, a cura di Chef Annalisa BENEDETTI e in collaborazione con l’Associazione Per Loro. Al Festival il pubblico troverà una ricca area dedicata a cooking show gratuiti per scoprire tutti i segreti della pasticceria: la Sweet Academy dello splendido complesso San Nicolò. Venerdì 1 novembre si inizierà alle ore 11.00 con Confartigianato Umbria e si proseguirà, alle ore 12.30, con i bravissimi ragazzi dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e Turistici DE CAROLIS. Il pomeriggio si apre alle 15.30 con la Pasticceria CINTIOLI, mentre alle ore 17.00 arriverà Il mondo della Pasticceria senza Glutine di Chef Francesco FAVORITO. Sabato 2 novembre arriverà Damiano CARRARA, che aspetterà il pubblico alle ore 11.00.

Alle ore 15.30 torneranno i ragazzi dell’Istituto DE CAROLIS e alle ore 17.00 arriverà il miglior gelatiere del mondo 2017, Alessandro CRISPINI, con Dalle Alpi all’Etna passando per gli Appennini. Domenica 3 novembre, alle ore 11.00, sarà possibile partecipare al goloso cooking show firmato dalla Scuola del cioccolato Perugina® con il Maestro Cioccolatiere Alberto FARINELLI. Alle ore 12.30 saranno protagonisti ancora una volta i ragazzi dell’Istituto Alberghiero; alle ore 15.30 sarà la volta GENNARI, concessionario ufficiale di Rational e CARPIGIANI, mentre l’appuntamento conclusivo delle ore 17.00 sarà Dessert Evolution, con il Vegan Pastry Chef Emanuele DI BIASE. Grande partecipazione anche degli esercizi commerciali e dei ristoranti della città che collaboreranno con l’evento o parteciperanno direttamente aderendo a Sweet Shopping. Per trovare tutte le offerte riservate ai visitatori di Dolci d’Italia basterà cercare l’apposita vetrofania esposta dai partecipanti.