Per l’intera giornata di sabato scorso si è svolta l’ormai tradizionale manifestazione dedicata all’Epifania “I Sapori della tradizione Sabina - Polentone alla Carbonara”. << Il nostro borgo, assistito anche dal tempo favorevole, ha visto un forte afflusso di turisti, attratti dall’antica ricetta del polentone, realizzato dai boscaioli di un tempo, o meglio carbonai, che utilizzavano il legname per la produzione di carbone - ha dichiarato Bruno BORGIA, Presidente dell’Associazione Turistica Pro Loco. Il numeroso pubblico ha apprezzato il polentone realizzato con farina ottenuta da mulini a pietra, un sistema molto antico e certamente naturale, produzione naturale di coltivatori della nostra Provincia. Nella ricetta immancabile il pecorino e l’olio Extra Vergine d’Oliva, l’oro verde dell’Alta Sabina, territorio a cui Scandriglia appartiene, in parte compreso nell’Area Protetta del Parco Regionale dei Monti Lucretili. A conclusione di tutto pancetta e salsiccia, con la possibilità di degustare dell’ottimo vino. Il mercatino, già dalla mattinata, ha consentito l’acquisto di prodotti artigianali e alimentari, oltre alle immancabili calze della Befana.

 

Immancabile la simpatica vecchietta che, accompagnata da due spazzacamini, ha animato e reso felice il pomeriggio dei piccoli visitatori. A seguire, grazie all’amico Mr. Green (Andrea BOCCACCI), sono stati consegnati i premi dedicati alle locali scuole, che hanno realizzato gli alberelli per decorare il centro di Scandriglia e le frazioni. In Primavera, alla presenza di alunni e scolari, si terra la festa dell’albero durante la quale gli alberelli verranno trapiantati nei parchi Comunali attrezzati a verde pubblico. Ha concluso la manifestazione l’ottimo concerto dell’Epifania, realizzato dalla locale orchestra di fiati egregiamente diretta dal M° Claudio GAMBERONI - ha concluso il Presidente BORGIA. Questo primo evento invernale del 2018 ci vede ampiamente soddisfatti e fa ben sperare la nostra Associazione e Comunità sui prossimi impegni >>.